морской круизный лайнер

goldf


Блог туристической компании "Золотая рыбка"

(495) 775-73-48


Previous Entry Share Next Entry
Русская группа в морском круизе
морской круизный лайнер
goldf
Ни для кого, конечно, не секрет, что круизы, представленные на российском рынке, организуются иностранными круизными компаниями. Отсюда и сервис в этих круизах, в основном, на английском языке. Это и меню в ресторанах, и экскурсии в портах захода и прайсы в салонах красоты, и меню room-service. Для некоторых россиян, англоязычный сервис не представляет проблемы. Однако до сих пор есть люди, для которых обслуживание на английском языке – это проблема. Туристы считают, что спасением для них будет русская группа и русскоговорящий сопровождающий. Сегодня хочется поговорить о том, что такое русская группа и что она дает в морском круизе.
Начнем с понятия русская группа. Это группа русскоговорящих пассажиров (туристов), забронировавших один и тот же круиз через одного и того же туроператора и составляющая минимально не менее 15-20 человек. Если численность русской группы превышает 50 человек, туроператор отправляет в круиз с группой сопровождающего.
Плюсы русской группы очевидны.
1. Отсутствие языкового барьера.
2. Путешествие в кругу своих соотечественников.
3. Экскурсии в портах заходов лайнеров на русском языке
4. Русскоговорящий сопровождающий, о функциях которого мы поговорим позже.
5. Ежедневные тематические лекции о портах захода лайнера.
6. Ежедневная газета с программой дня на круизном лайнере на русском языке.
7. Меню в ресторанах на русском языке.
Однако, насколько бы привлекательными не казались круизы с русскими группами, у них есть и свои очевидные минусы.
Во-первых, русские группы в круизах организуются только в пиковые и праздничные даты заездов, коими в нашей стране являются новогодние праздники, 23 февраля, 8 марта, майские праздники и летний период с июня по август – сентябрь.
Во-вторых, русские группы в круизах организуются только на наиболее популярных у наших соотечественников маршрутах. Например, традиционно набираются русские группы в круизы на лайнерах круизной компании TUI Thomson с испанской Майорки по маршруту Майорка – Ницца / Монте-Карло – Пиза / Флоренция – Рим – Корсика – Менорка – Майорка, но при этом русских групп не бывает на очень интересном маршруте той же круизной компании с греческого острова Корфу по маршруту Корфу – Копер – Венеция – Сплит – Дубровник – Котор – Корфу.
В-третьих, экскурсии для русскоязычных пассажиров в портах захода лайнера предлагаются только в единичном варианте. Например, при стоянке лайнера в итальянском порту Неаполь предлагается экскурсия в город Помпеи с возможностью заезда в Неаполь при наличии у группы свободного времени. Выбор экскурсий на английском языке иногда может достигать 10-20 вариантов по каждому порту. Здесь будут и экскурсии по Неаполю, экскурсии на острова Неаполитанского залива (Иския, Прочида, Капри), экскурсии по Помпеям и многое многое другое.
В-четвертых, стоимость экскурсии на русском языке на порядок выше, чем экскурсии на английском и других языках.

?

Log in

No account? Create an account