морской круизный лайнер

goldf


Блог туристической компании "Золотая рыбка"

(495) 775-73-48


Previous Entry Share Next Entry
Категории кают на круизном лайнере
морской круизный лайнер
goldf
Одним из важнейших этапов при выборе и покупке круиза является выбор категории каюты на круизном лайнере. Давайте рассмотрим сегодня этот вопрос. И сразу же оговоримся, что все каюты на круизном лайнере находится выше так называемой ватерлинии. Итак, какие категории кают есть на круизном лайнере?
Стандартная внутренняя каюта без окна (иллюминатора). Каюта с искусственным освещением, расположенная на нижних палубах круизного лайнера. Предназначены для размещения 2-4 человек. Два пассажира размещаются на основных местах, два – на откидных полках, так называемых пульманах. Все каюты кондиционированы. В каюте 2 кровати, расположенные параллельно или в Г-образной конфигурации. При размещении двух пассажиров на некоторых круизных лайнерах имеется возможность сдвинуть кровати. В каютах расположен гардероб, ванная комната с душем и туалетом, цветной телевизор, телефон, мини-бар, сейф (не на всех круизных лайнерах).
Стандартная внешняя каюта с окном (с иллюминатором). Каюты с окном могут быть расположены как на нижних палубах, так и на более высоких. Предназначены для размещения 2-4 человек. Два пассажира размещаются на основных местах, размещение двух других пассажиров может разниться в зависимости от круизного лайнера. Один может размещаться на откидной полке, пульмане, другой – на раскладном диване. Иногда могут присутствовать два пульмана. Все каюты кондиционированы. В каюте 2 кровати, расположенные параллельно или в Г-образной конфигурации. При размещении двух пассажиров на некоторых круизных лайнерах имеется возможность сдвинуть кровати. Во всех каютах присутствует окно или иллюминатор, гардероб, ванная комната с душем и туалетом, цветной телевизор, телефон, мини-бар, сейф (не на всех круизных лайнерах). Окна и иллюминаторы не открываются. Очень часто у кают с окном (иллюминатором) имеется загороженный вид.
Стандартная внешняя каюта с балконом. Обычно каюты с балконом расположены не ниже 5-6 палуб. Предназначены для размещения 2-4 человек. Размещение осуществляется аналогично внешней каюте с окном. Все каюты кондиционированы. Во всех каютах присутствует личный балкон, на балконе обычно стоит столик и два кресла-лежака. В каютах две кровати, иногда трансформирующиеся в одну, гардероб, ванная комната с душем и туалетом, цветной телевизор, телефон, мини-бар, сейф (не на всех круизных лайнерах).
Каюты класса сьют, люкс. Разнообразные каюты большей, чем стандартные, площади. Обычно у кают класса люкс присутствует свой балкон, часто увеличенной площади. Каюта перегородками разделена на 2-3 зоны – гостиная, спальня, столовая. Все каюты кондиционированы. В каютах одна двуспальная кровать, гардероб, ванная комната с джакузи или ванной и туалетом, цветной телевизор, DVD- или видеоплеер, телефон, мини-бар, сейф. Возможно размещение 3-4 пассажиров на раскладывающемся диване.
Площадь кают на круизных лайнерах колеблется от 10 до 150 квадратных метров в каюте, включая санузел и балкон. Средний размер каюты составляет 15-25 квадратных метров.
В любой каюте вне зависимости от ее категории всегда присутствует несколько полотенец, халаты, гель для душа, шампунь, мыло, меню room-service, книга с информацией о круизном лайнере, стаканы, фужеры для вина, ведерко со льдом.

?

Log in